RESULTADOS LNB! Metros y Huracanes logran triunfos ayer en la LNB

lnb LOGO-LNB-604x274
Juan Saint Hilaire Santiago/Tomado de Listin Diario
El norteamericano Willie Reed dejó un gran sabor a toda la fanaticada santiaguense con su gran actuación de anoche, en la que fue su despedida con los Metros de Santiago.

Reed -firmado ayer para jugar NBA con Indiana Pacers por lo que finaliza su labor con Metros- hizo de todo en el juego: donqueó (3), repartió asistencias (4), bloqueó (3), rebotó (13) y anotó un total de 23 tantos siendo el puntal para que los de Santiago derrotaran 85-78 a los Leones de Santo Domingo, en un partido intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado anoche en la Gran Arena del Cibao de esta ciudad.

Con la victoria, los Metros elevaron su registro a 9-4, mejor marca de la liga, y se quedaron ocupando la primera posición del Circuito Norte con 3.5 juegos de ventaja sobre Huracanes del Atlántico (5-6), al tiempo que redujeron su número mágico (5) para clasificarse a la post temporada de la justa que lleva dedicatoria al inmortal del deporte dominicano, Profesor Fernando Teruel.

Los Leones (7-5) cayeron por tercer partido seguido -segunda derrota ante Metros- y descendieron al segundo puesto de la división Sur-Este, a medio juego de Soles de Santo Domingo (7-4).

Por los ganadores, Robert Glenn anotó 17 puntos y aportó nueve rebotes, mientras que en su regreso a la acción el capitán del equipo, Víctor Líz, encestó 14 unidades, dio cuatro asistencias y se robó cuatro pelotas, tras perderse un partido por molestias en una pierna.

La ofensiva de los visitantes fue comandada por Gerardo Suero (16), le siguieron Chris Pérez (14), Ginacarlo Acosta (11), Dwayne Jones y Álex Abreu con 10 cada uno.

Cada conjunto había sido derrotado en su última presentación. Durante la acción el primer cuarto, los equipos se intercambiaron el pizarrón y los Metros se llevaron el conteo 20-18. El rítmo de juego lució muy parecido en el desarrollo del segundo parcial que finalizó parejo a 20, con una pizarra 40-38 a favor de los locales.

Tras el descanso, los de Santiago mantuvieron su constancia en anotación y se llevaron el tercer período 21-17, entrando al cuarto final con ventaja de seis tantos (61-55).

En los 10 minutos finales, los Metros dominaron el marcador 24-23, para agenciarse su novena victoria del año.

Huracanes 99 Titanes 94 Alejo Rodríguez y O’Darien Basset se combinaron para encestar 47 puntos y los Huracanes del Atlántico derrotaron 99-94 a los Titanes del Distrito en la continuación del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto.

El partido fue celebrado en el techado del Club Mauricio Báez y fue reasignado del domingo ya que el Palacio de los Deportes fue comprometido a una actividad política.

Rodríguez coló 27 puntos, acompañados de nueve rebotes y una asistencia, mientras que Basset aportó 20 con cinco rebotes y cinco asistencias y los Huracanes le ganaron por segundo juego seguido a los Titanes.

Otros tres jugadores lograron cifras dobles para los Huracanes, que colocaron su marca de la temporada en 5-6.

Los Titanes llegaron al medio tiempo ganando 42-37, pero no pudieron contener el ataque de los Huracanes en la segunda mitad y cayeron por séptima ocasión en la temporada.

Por los derrotados, Edward Santana fue el mejor anotador con 37 puntos y 10 rebotes, mientras que José Fortuna aportó 18 y Austin Freeman, 17.

El próximo partido de los Titanes es el miércoles frente a los Metros, en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.